Визовый центр испании в новосибирске

Главное отделение визового центра Испании в 2019 традиционно располагается в Москве. Туда можно подать документы на оформление шенгенского разрешения на выезд на год или забрать готовый загранпаспорт.

Адрес для Россиян следующий: Москва, Ленинский пр-т 2а. Здание легко найти, на нем есть соответствующая вывеска. Испанский сервис практически безупречен, поэтому на оформление бумаг вы не потратите слишком много времени.

Добраться до сервисно визового центра Испании просто. Он расположен в центре города.

Записаться на приемный день можно через сайт а так же прийти к нам без записи. С 9 до 19 часов по МСК работает горячая линия по номеру +7 (499) 112 4555. Все интересующие вас сведения можно узнать, написав на почту [email protected]

Часы работы:

  • Оформлять визу – понедельник-суббота, с 9 до 19 по МСК. Срочные обращения принимаются с 9 до 14.
  • Получать паспорт – понедельник-суббота, с 11 до 19 по МСК.

Визовый центр в городах России

Визовый центр Испании в городах РоссииИспания стремительно расширяет свою деятельность по территории России. Кроме Москвы и Санкт Петербурга, визовые центры также работают в Екатеринбурге, Хабаровске, Владивостоке, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Красноярске, Калининграде, Сочи, Иркутске,Уфе, Мурманске, Самаре, Нижнем Новгороде. Замечательной новости дождались жители Омска – 25 марта 2013 года визовый центр открылся и у них.

Стоит учитывать, что прописанным в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Пскове и области, Новгороде, Новгородской области, Калининграде и области, Мурманске, Мурманской области, Республике Карелия документы придется подавать в визовые центры Санкт-Петербурга, Калининграда, Мурманска. Обращаться в визовые центры других городов не имеет смысла.

Более того, появилась возможность подавать комплект документов в визовый центр Москвы с помощью курьерской службы. Отработанный сотрудниками центра пакет таким же способом отправляется на адрес, указанный в заявлении.

Граждане других стран тоже могут претендовать на получение визы. Для этого нужно предоставить документ, подтверждающий легальное нахождение на территории России. К примеру, это может быть регистрация ФМС или долгосрочная виза.

visa spain_lВы можете получить Испанскую визу воспользовавшись услугами туристической компании или получить испанскую визу самостоятельно, второй вариант более выгодный, но требует некоторых временных затрат.

Когда лучше поехать в Испанию, узнайте в статье — Погода в Испании по месяцам.

Возможные виды виз

Рабочая и туристическая виза в Испанию: их отличияВизовый центр Испании принимает пакет документов для оформления различных типов виз. Категории бывают следующими:

  • рабочие, предусматривающие поездки делового характера, встречи на конференциях, симпозиумах;
  • туристические. На данный тип визы подают также желающие посетить цивильные и военные захоронения и граждане, желающие снять недвижимость в Испании на период до 3 месяцев;
  • для стажировки либо обучения, длительностью менее 90 дней. Эта категория подходит для участников международных культурных и спортивных мероприятий;
  • по частному приглашению родственников или просто близких людей.

Бывают случаи выдачи визы категории VTL с указанием «Испания» вместо «Шенгенская зона» в графе страны пребывания. Таким образом, находиться вы можете только на территории Испании. Виза данного типа не подходит для стыковочных рейсов. К примеру, если ваш перелет не прямой и имеет транзит в зоне Шенгена, придется получать еще одну визу.

Документы, необходимые для подачи на визу

Испания достаточно лояльна к предоставляемым документам, которые зависят от категории выбранной визы. Стандартным пакетом являются заполненная в одном экземпляре анкета, медицинская страховка, финансовое обеспечение, загранпаспорт, фотографии, копии забронированных билетов.

Людям, едущим навестить друзей или выступить на конференции по приглашению фирмы либо учреждения, необходимо частное приглашение. Для родственных визитов понадобится подтверждение степени родства.

К финансовым гарантиям относятся выписки из банка, справка с места работы о доходах, спонсорское письмо.Страховка нужна на все дни вашего пребывания в Испании, а страховая сумма не может быть меньше 30000 евро.

Не стоит забывать, что предоставляются ксерокопии действующего и истекшего загранпаспортов, национального паспорта. Необходимо сделать копии всех страниц, даже не заполненных.

Внимательно отнеситесь к требованиям визового центра к загранпаспорту. После запланированного дня выезда из страны Шенгенского соглашения ваш документ должен действовать еще не менее трех месяцев. Срок выданного паспорта не может превышать десять лет, а количество страниц без штампов должно быть как минимум две.

Для подтверждения места проживания заранее оплачивать номер в гостинице не нужно. Для визового центра любого города будет достаточно распечатанной брони.

Если было решено не останавливаться ни в отеле, ни у друзей, а арендовать квартиру, необходимо приложить Nota Simple. Это выписка из базы данных о владельце дома. Срок ее действия – три месяца.

Для детской визы также подается анкета с фотографией и свидетельство о рождении, даже если ребенок вписан в паспорт родителей. Путешествуя только с одним из родителей, требуется согласие от второго. Если сопровождает кто-то посторонний, отец и мать должны нотариально заверить разрешение о выезде, приложив при этом ксерокопии своих паспортов.

immigrazia_shagiЕсли у вас есть непреодолимое желание поселиться в Испании надолго, то прочитайте раздел «Иммиграция в Испанию» по адресу — https://pro-spain.net/pereezd. Убедительно просим вас несколько раз подумать, прежде чем принимать такое важное решение, ведь в другой стране вы никому не нужны и придется все начинать с нуля.

Особенности получения визы Шенген в Испанию

Давайте для начала разберёмся с документами, которые требуются посольством Испании для оформления визы. Список Вы найдете здесь http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa_docreq.html.Стандартный пакет документов на визу в Шенген для туристов выглядит так:

  1. Анкета (с фотографией, заполненая на английском или испанском) плюс одна фотография;
  2. Бронь билетов;
  3. Бронь гостиницы;
  4. Бронь машины или копии документов на машину, если Вы собираетесь отправиться на собственном транспорте;
  5. Если это круиз, то соответствующий документ о названии компании, Вам его организовавшей, маршрут и т.д.;
  6. Страховка (покрывает весь срок Вашего пребывания в стране);
  7. Справка с места работы/учебы;
  8. Финансовые гарантии/спонсорское письмо (если поездку оплачивают родители)+копия паспорта родителей и справка об их доходах. Финансовыми гарантиями могут служить дорожные чеки, справка о состоянии банковского счета, чек о покупке валюты.
  9. Копия всех страниц внутреннего и заграничного паспортов.

Если Вас приглашает в гости житель Испании

Целью Вашей поездки может быть и не только туризм. Например, Вас пригласил житель или резидент страны. В таком случае Вам нужно посмотреть список документов на визу по приглашению. На сайте Визового центра этот список называется Приглашение для граждан России, Украины и других стран, с которыми подписан договор об облегчении визового режима с Евросоюзом . В этом случае нужно будет само приглашение (текст в свободной форме, например, я такой-то, данные, приглашаю такую-то, данные, так как она мне друг/жена/родственник) плюс документ под названием Nota Simple/Escritura, если Вы остановитесь у приглашающего. Не забудьте также приложить его/её копию DNI.

Если вы едете учиться, например, летом на месяц подтянуть язык, то нужно будет приложить копии документов, подтверждающих оплату обучения и проживания.

Замок в Кордова (Испания)

Итак, как мы видим, что, в принципе, набор документов на визы с разной целью (туризм, в гости, на учебу) везде одинаковый, меняется лишь один пункт – проживание. В общем и целом, у работников консульства должно сложиться впечатление, что вы вернётесь обратно, а не пополните ряды иммигрантов. Однако и тут не стоит перегибать палку. Например, не нужно прикладывать документ о собственности на погреб (реальный случай).

Вы пришли в визовый центр Испании. Как себя вести?

Сам Визовый центр Испании находится по адресу: Москва, Калужская площадь, д.1, корп.2, второй этаж. м. Октябрьская.

Дополнение от читательницы проекта «В Европу!»: «Сегодня, 9.04.2013 приехав в визовый центр на Павелецкую, узнали, что он переехал, с 8-го апреля (вчера) по  адресу: Калужская площадь, д.1, корп.2, второй этаж торгового центра.Это м. Октябрьская (кольцевая), перейти через площадь (если стоять спиной к метро) и прямо-прямо до параллельной улицы.  Значит так, приехали в 13:15, перед нами 300 человек, ждали 3,5 часа. В 16:00 талоны не выдавали, сказали что надо войти до 16:00, но принимают (сегодня)до 17:45. Мы взяли талон, пошли в «Сбарро» (близко) и хорошо провели время. Затем вернулись в визовый центр , у нас всё приняли (заплатили 8856р. на 4 человека), сказали через 5 дней за паспортом, отслеживать его на сайте.»

  • 1. Если Вы проходите через подачу документов и получение визы в первый раз, то бояться и нервничать из-за общения с представителями визового центра не стоит: люди, сидящие в окошках и принимающие Ваши документы, не решают, давать Вам визу или нет. Более того, данное решение принимается вообще в другом здании.

Кстати, это справедливо для всех посольств и визовых центров. Те, кто принимают у вас документы — обычные клерки, решения о выдаче визы они не принимают. Функция этих людей — собрать у претендента на визу необходимый набор документов, проверить правильность оформления анкеты, задать вопросы о цели пребывания и проверить надежность «легенды» туриста.

  • 2. Очень важный момент: в визовый центр Испании  записаться заранее на собеседование, что бы подать документы, нельзя. Прием документов происходит  ежедневно (в рабочие часы визового центра)  в порядке живой очереди. То есть кто раньше пришел, тот раньше и сдал документы. Поэтому наметьте свой поход в визовый центр не только на раннее утро, но и заблаговременно до поездки. Почему рекомендуется прийти пораньше утром? Связано это с тем, что документы у вас будут принимать и обрабатывать живые люди, а они тоже устают и могут допустить ошибку. В этом случае паспорт с визой отправится на коррекцию, что займет день или два. Поверьте, когда в день через визовый центр проходят около 600 человек, то после 30 паспорта начинаешь злиться, после 40 вообще хочется убить всех, а после 50 мутнеет в глазах.
  • 3. В визовый центр нельзя проносить с собой еду и напитки, ну и, естественно, оружие. На входе охранник попросит вас выключить мобильный телефон. Даже не пытайтесь втихаря пытаться позвонить: Вас сразу же попросят выйти на улицу.
  • 4. Когда войдете увидите слева стол и за ним девушку/молодого человека. Подходите к нему/ней. Вам дадут анкету (на случай, если Вы ее не распечатали) и номер в электронной очереди. Кстати, захватите на всякий случай с собой клей и небольшие ножницы.
  • 5. Затем садитесь на один из множества стульев и ждете своей очереди. Ваш номер и номер окошка, к которому Вы должны подойти высветится на табло. Учтите, что чем больше народу, тем больше придется ждать. Летом лучше не поленитесь встать пораньше и бегите занимать очередь, так как это сезон и многие наши соотечественник горят желание поехать в Испанию. Соответственно, осенью (после сентября) и зимой народу меньше, и процедура подачи документов займет минут 15.
  • 6. Итак, Вы подошли к окну. На лишние разговоры у оператора в окошке нет ни сил, ни желания. Он проверит правильность оформления документов, скажет, где и что нужно исправить, даст Вам чек, который Вы оплатите в кассе (находится здесь же) и сообщит, что через 5 дней  можно забирать документы. Документы не нужно заворачивать в папочки-файлы, их тут же снимут и отдадут обратно. Также никаких скрепочек, кнопочек, скоб.
  • 7. Если Вы едите группой из нескольких человек, с друзьями, то оформлять Вас будут всеми вместе, так что не разбредайтесь по разным окошкам.
  • 8. Если вы претендуете на визу длительностью более 90 дней, то вам нужно получать национальную визу. По правилам посольства Испании при запросе национальной визы вам предстоит прием у консула. Рекомендуется позаботиться заранее о записи на прием, т.к. очередь составляет несколько недель.

Из-за чего посольство Испании может отказать в визе?

Самое худшее, что может произойти в процессе самостоятельного получения визы — это отказ в визе. Впрочем, отказ в визе случается и у тех, кто использует услуги посредников.

Почему отказывают в испанской визе?

Причины разные, и посольство их не объясняет. Как правило, основное число отказов в визе обусловлено неполным комплектом документов. В этом случае некоторым звонят и просят донести, некоторым нет. Подозрение вызовет одинокая молодая привлекательная девушка. На моей памяти был такой случай. Однако девушка тут же подала документы заново, что может быть хорошим выходом из положения: может повезти и после повторной подачи Вам дадут визу.

Если Вы решили подавать документы во второй раз, не забудьте написать сопроводительное письмо, в котором Вы должны объяснить, что в Испании Вас ничего не держит и вы, умница-красавица-спортсменка-комсомолка, вернётесь обратно. Вышеупомянутая девушка написала сопроводительное письмо, которое мне запомнилось навсегда: в пункте о том, что она имеет, девушка описала все свои ценности, разделив их на материальные и моральные, написала, чего она добилась и что имеет.

Если Вы едите через тур-фирму, то убедитесь, что на неё можно положиться. Бывало так, что из-за ошибки компании страдали туристы.

Раз пройдя через всю эту «мясорубку», Вы поймёте, что ничего страшного там нет. А со временем это может вообще превратиться в рядовую процедуру.

Взгляните

на апартаменты от частных лиц на сервисе Airbnb

. Такое размещение может оказаться значительно экономнее.

получить бонус

Еще по теме Визы в Европу

  • Опыт получения визы в посольстве Франции в Екатеринбурге
  • Опыт получения визы в Германию
  • Виза в Германию для незамужней женщины, без детей, с работой
  • Получение визы в визовом центре Франции перед Рождеством

Режим работы

Визовый центр работает каждый день, кроме субботы и воскресенья. Дополнительные нерабочие дни выпадают на праздники, их подробный перечень можно найти по официальном сайте визового центра.

Прием заявлений на оформление виз осуществляется с 9 утра до 16 вечера, а выдача паспортов –с полудня и до четырех часов дня.

Подать документы на визу:

  • I-V: с 09:00 до 16:00

Забрать паспорт:

  • I-V: с 12:00 до 16:00

К содержанию

Контакты

Связаться с сотрудниками Визового центра в Испании в Москве можно по следующим номерам телефонов:

  • +7 499 504-28-07;
  • +7 495 134-45-68;
  • +7 499 350-83-10

Служба поддержки клиентов принимает звонки с 8 утра до 18 часов вечера каждый день с понедельника по пятницу.

Если дозвониться по телефону не получается, стоит воспользоваться адресом электронной почты

К содержанию

Официальный сайт

С графиком работы, особенно в период национальных и государственных праздников, новостями, особенностями сдачи биометрических данных, оказания дополнительных услуг, можно ознакомиться на сайте испанского визового центра:

  • blsspain-russia.com/moscow

К содержанию

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: